Новости

<< Все новости

ПРОЙДИТЕ НА "КОВЁР"

Опубликовано: февраля 14, 2019

Десять человек из «групп риска» были вызваны на заседание совета общественного пункта охраны правопорядка № 3 администрации Советского района Гомеля.

Злоупотребляющие спиртными напитками, ведущие асоциальный образ жизни, дебоширы, семейные скандалисты, обязанные лица – далеко не все категории граждан, которые в этот день отвечали на «неудобные» вопросы членов совета. Надо сказать, оправданий тому, чтобы пить и не работать, у приглашённых было предостаточно, а в списке вызванных значились не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола.

Первой к членам совета зашла гомельчанка Наталья, которая воспитывает двух малолетних детей, признанных находящимися в социально опасном положении. Всему виной – безудержное пристрастие их бабушки к высокоградусному зелью. Проживание с зависимым человеком в своё время посчитали неприемлемым для малышей. Впрочем, по словам социального педагога школы, где обучаются несовершеннолетние, дети Натальи хорошо учатся, всегда опрятно одеты, а сама мать систематически посещает родительские собрания, охотно выполняет рекомендации педагогов. Как итог, члены совета пообещали рассмотреть вопрос о снятии статуса СОП с семьи.

На «ковёр» приглашают безработного Дмитрия. Мужчина уверяет, что сам «напросился» на заседание. По его словам, чувствует, что находится на грани срыва.

– Меня стажа лишили, а ведь я на вредном производстве работал, – сетует Дмитрий. – Как тут не пить?

– Почему же на работу не устроитесь? – задают вопрос члены совета.

– По тем вакансиям, которые предлагают, зарплаты маленькие, – парирует мужчина. – Горбатиться за копейки не собираюсь. Иногда вот у «частника» грузчиком  подрабатываю.

– Может, стоит пройти лечение от алкогольной зависимости? – не теряют надежды члены совета. – Врачей найдём, направление приготовим.

– Какое там, – машет рукой Дмитрий. – И лечился, и кодировался – ничего не помогает.

Тем временем плацдарм – стул в центре небольшого кабинета – занимает Алла. С женщины уже давно взыскивают деньги на содержание детей, которые находятся в приюте. Однако статус обязанного лица гомельчанку к совести не взывает: нередки и прогулы, и запои. Как итог, Аллу направили в ЛТП, откуда женщина вышла всего лишь месяц назад. 

«Матёрая», – выносят вердикт члены совета. Впрочем, женщина уверяет, что уже встала на путь исправления, хотя никаких гарантий присутствующим не даёт. А вот её бывший супруг Сергей, который также является обязанным лицом, пришёл на заседание вовсе подшофе. Сетуя на судьбу-злодейку, мужчина дал обещание впредь не допускать прогулов и пройти лечение в наркодиспансере.

Беседуя с журналистами, заместитель директора по идеологической работе и социальным вопросам КЖРЭУП «Советское» Александр Громыко подчеркнул, что общение с гражданами из «групп риска» в таком формате стимулирует человека на поиск работы, нормализацию обстановки в семье, а также борьбу с зависимостью.

– Нередко мы помогаем с поиском рабочего места, прохождением медкомиссии, сбором необходимых документов для трудоустройства. Члены совета не просто вникают в конкретную жизненную ситуацию, но и протягивают руку помощи таким людям.

 

https://newsgomel.by

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019