Новости

<< Все новости

ВЫСТАВКИ АВТОРСКОЙ КУКЛЫ

Опубликовано: февраля 12, 2019

Почему люди любят кукол? Начинают их делать сами? Что так привлекает в куклах? За что их покупают?
Куклы – это та маленькая ниточка, которая связывает нас с далеким детством. А авторские куклы – это уникальное художественное произведение, которое создает профессиональный художник. Из игрушки авторская кукла превращается в важный элемент оформления интерьера, она наполняет дом теплом, отражает индивидуальность хозяев и вносит изюминку в повседневную жизнь. Неудивительно, что авторская кукла стала объектом коллекционирования знатоков и ценителей искусства. Ведь кукла может передать настроение автора, его мысли, эмоции, чувства…
12 февраля в 16.00 в выставочном зале ГУ «Картинная галерея Г. Х. Ващенко» (г. Гомель, пр-т Ленина,43) состоится открытие выставки авторской куклы мастера Сергея Дроздова, где посетители смогут окунуться в сказочный мир, вспомнить своё детство, благодаря замечательным и изысканным куклам мастера.
Сергей Дроздов родился в Ленинграде. Ещё с раннего детства родители обнаружили дар ребёнка и отправили его учиться в художественную школу. Очень многое для развития Сергея сделала его мама. Она водила его по музеям, выставкам, где он получал вдохновение для своих будущих работ. Мастер не сразу стал заниматься изготовлением кукол, всё началось с подводной лодки, инженерных конструкций, паровой машины, аппаратов на механических ногах, которые были сделаны в стиле Steampunk.
Все куклы Сергея Дроздова – это герои сказок, рыцари, пираты, воины, циничные вооруженные, часто до зубов, существа, которые живут в беспощадном мире суровых фантазий автора. При этом им не чужды простые человеческие слабости. Игрушки обладают съемными элементами, сочетают в себе механику, пластику и изготовлены исключительно из натуральных материалов. Игрушечные машины этого мастера имеют двигатели и ездят, его ружья заряжаются патронами и стреляют, его острыми саблями можно проткнуть. А его герои имеют не только оружие и обмундирование – у них есть характер, судьба и часто даже карьера! Постепенно появляются целые серии сказочных героев: «Steampunk в Британии», «Рыцарские забавы», «Пираты». После просмотра автором кукол саги «Властелин колец» появилась целая серия рыцарей.
Работы мастера находятся в частных коллекциях России, Беларуси, Латвии, Германии, Нидерланд, Эстонии. Во многих городах Беларуси и России, Эстонии, Латвии были организованы выставки работ Сергея Дроздова: «Млын» (Минск, Беларусь) 2010 г.; Панна Доля (Минск, Беларусь) 2014 г., 2015 г., 2016 г.; «Время кукол» (Санкт-Петербург, Россия) 2014 г.; «Искусство Куклы» (Таллин, Эстония) 2015 г.; Персональная выставка в г. Пфуллендорф, Германия, 2014 г.; Салон Кукол на Тишинке (Москва, Россия) 2014 г., 2015 г., 2016 г., 2017 г.; «Арт куклы» (Беларусь, Минск ) 2011 г., 2012 г.; интернациональный фестиваль Art of Dolls (Прейли, Латвия) 2015 г., 2016 г.; персональная выставка: «Мужские и Женские куклы» (Таллин, Эстония) 2015 г.



ГУ «Картинная галерея Г. Х. Ващенко»

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019