Новости

<< Все новости

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПРОЕКТ ТРУДОВОГО КОДЕКСА

Опубликовано: января 15, 2019

О внесении изменений в проект Трудового кодекса, новом Генеральном соглашении, народном мониторинге цен и других итогах работы за 2018 год рассказала «Гомельским ведомостям» председатель Гомельского городского объединения профсоюзов Маргарита 
Ходиченко.


– Маргарита Николаевна, насколько широк диапазон деятельности городского объе-
динения профсоюзов?

– Мы работаем в соответствии с утверждённым годовым планом. А специфика нашей работы довольно многогранна. От выполнения соглашения с Гомельским городским исполнительным комитетом и Советом директоров Гомеля, защиты трудовых прав членов профсоюзов до пропаганды здорового образа жизни, организации досуга и отдыха. Естественно, проводим мониторинг обеспечения достойных условий организации производства, решаем вопросы в области своевременности и полноты выплаты заработной платы и безопасности труда, занятости, социальных гарантий, цен, охраны труда…

– И всё же, какими главными событиями был ознаменован минувший год для профсоюзов?

– Один из важнейших вопросов – работа над законопроектом Трудового кодекса. Федерация профсоюзов Беларуси выступила одним из разработчиков этого документа. Главная задача – обеспечить в трудовых отношениях защиту интересов людей. В целом в него было внесено порядка 40 предложений. Все они сформированы на основе тех запросов и проблем, с которыми к нам обращаются члены профсоюза и трудовые коллективы. В частности, 
профсоюзы настояли на сохранении срока предупреждения работника об изменении существенных условий труда в количестве 30 дней, тогда как изначальная редакция законопроекта предусматривала сокращение этого срока до семи календарных дней. Немаловажным для нас было и включение в законопроект положений о возможности для профсоюзной организации принимать участие в обсуждении контракта с работником – членом профсоюза. 

– Что это даёт обычному работнику?

– Это поможет избежать ситуаций, когда ему предлагают заведомо невыгодные условия труда и нормы, которые где-то идут вразрез с законодательством. Также законопроект предусматривает уведомление профсоюза при намерении нанимателя не продлить контракт с работником. Среди других предложений национального профцентра – ограничение материальной ответственности работников. Мы считаем несправедливым, когда два работника трудятся в одинаковых условиях, но у того, кто работает по трудовому договору, материальная ответственность может ограничиваться коллективным договором, а у того, кто принят по контракту, – не ограничивается. Также предусмотрено, что штрафы, налагаемые на нанимателя, в последующем не будут взыскиваться с работников.

– Каким образом в новой редакции Трудового кодекса будут защищены права 
пенсионеров?

– Нам удалось сохранить право за пенсионерами, которые потребовали расторжения трудового договора по причине виновных действий нанимателя, на получение компенсации в размере трёхмесячной заработной платы. В первоначальной редакции законопроекта эта норма отсутствовала. Ещё один принципиальный для 
профсоюзов момент – закрепление такой нормы, как продление или перезаключение контрактов с добросовестными работниками на максимально длительный срок либо перевод их на бессрочный трудовой договор с сохранением всех социальных и материальных гарантий. Такая норма сегодня включена в качестве рекомендательной в Генеральное соглашение, в ряд отраслевых соглашений и многие коллективные договоры. Обсуждение этой позиции ещё идёт, и мы будем добиваться её закрепления в Трудовом кодексе. 

– Какие главные темы нашли отражение в новом Генеральном соглашении на 2019–2021 годы, как известно, подписанном в конце декабря?

– Это рост зарплат и обеспечение занятости населения, цены на важнейшие продукты питания и социальные гарантии. Собственно, эти темы постоянно обсуждаются социальными партнёрами на всех уровнях, поэтому вполне закономерно, что все они нашли отражение в этом документе. К слову, работа над текстом документа началась ещё в апреле и на данный момент завершена. В результате переговоров все стороны смогли найти компромиссы в спорных вопросах и сохранить гарантии для трудящихся, прописанные в действующем соглашении, а по ряду вопросов даже усилить их. 

– Как отразится этот документ на соглашении между Гомельским горисполкомом, Гомельским городским объединением профсоюзов и Советом директоров Гомеля?

– Этот региональный правовой акт в ближайшее время будет доработан с учётом Генерального соглашения на 2019–2021 годы, Гомельского областного соглашения и подписан заинтересованными сторонами. Если говорить о коллективных договорах, то их на территории города заключено около 800. Во многих из них предусмотрены дополнительные гарантии. К примеру, в коллективных договорах учреждений образования установлено 20 процентов надбавки педагогам, награждённым знаком «Отличник образования». Для закрепления молодёжи на рабочих местах включены пункты по социальной поддержке молодёжи. Таких примеров по Гомелю можно приводить огромное количество.


"Профсоюзный правовой приём пройдёт 24 января с 12.00 до 14.00 в здании РТУП «Белорусское речное пароходство» по адресу: г. Гомель, ул. Пушкина, 11, кабинет № 45.


– Насколько эффективен так называемый народный мониторинг цен на социально значимые товары и услуги? Известно, что ФПБ проводит его с мая 2017 года. 

– Мы анализируем реальные цены в реальных магазинах и сопоставляем их с теми доходами, которые получают люди. В Гомеле ежемесячно проводится мониторинг цен по 98 товарным позициям в магазинах «Доброном» и «Евроопт». С 20 по 25 числа каждого месяца мы вводим полученные в результате изучения цен данные на специальный интернет-портал, где всё обобщается и анализируется специалистами. О результатах «народного контроля» мы информируем Министерство антимонопольного регулирования и торговли и Комитет госконтроля. Данные профсоюзных мониторингов за девять месяцев этого года свидетельствуют, что ситуация в целом была стабильной, а цены повышались адекватно уровню инфляции. Но вместе с тем по отдельным позициям отмечается достаточно существенный рост. 

– Затронул ли ваш мониторинг величину платы за общежитие, особенно для работников бюджетной сферы?

– Конечно. Мы выяснили, что в некоторых регионах стоимость проживания в общежитии составила до 30 процентов от зарплаты проживающих. Особенно ощутимо рост платы за общежития сказался на работниках бюджетной сферы. ФПБ заявила о необходимости принятия централизованных решений о снижении оплаты для них или применении адресной материальной помощи, субсидий по принципу начисления субсидий на оплату коммунальных услуг. И как результат – обеспокоенность ФПБ по данному вопросу разделили и в правительстве. Областным и Минскому городскому исполкомам поручено взять этот вопрос под особый контроль и выработать меры по снижению платы за общежития с учётом доходов проживающих в них граждан. В первую очередь – социально уязвимых категорий. Выполнение данных поручений взято под жёсткий контроль Министерством антимонопольного регулирования и торговли.

Эта проблема актуальна и для Гомеля. 

На протяжении минувшего года периодически возникал вопрос оплаты для молодых педагогов. 25 октября 2018 года председатель Железнодорожного районного комитета Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Татьяна Стрижак на приёме правового инспектора ФПБ, проходившем в редакции газеты «Гомельские ведомости», озвучила вопрос о правомерности взимания денежных средств на компенсацию расходов по содержанию жилья с работников учреждений образования, проживающих в общежитиях. Завязался диалог с присутствующим на приёме заместителем прокурора города Гомеля Алесей Рябцевой. Итогом общения стал запрос, подготовленный президиумом Железнодорожного РК на имя прокурора города Юрия Булынко. Полагаем, что полученный ответ прокуратуры позволит продвинуться в вопросе заселения в общежития работников, нуждающихся в жилье.

– Осенью прошлого года ФПБ подписала соглашение о взаимодействии с Генеральной прокуратурой Республики Беларусь. Как выстроено взаимодействие с прокуратурой на городском уровне? 

– У Федерации профсоюзов и органов прокуратуры во многом схожие задачи. Конечно, формы, методы работы, полномочия у нас разные, но цель работы одна – это защита законных прав и интересов наших граждан. В первую очередь для нас, для профсоюзов, – в сфере трудовых отношений. В ходе сотрудничества проходят совместные мониторинги по надзору и общественному контролю за соблюдением законодательства о труде и охране труда. Приоритетными направлениями сотрудничества двух ведомств стали соблюдение нанимателями гарантий в области труда, порядка и сроков выплаты заработной платы, а также всех сумм, причитающихся работнику при увольнении. Хорошо зарекомендовали себя совместные правовые приёмы граждан, так как совместная работа помогает гораздо быстрее решить некоторые проблемы. В первом полугодии 2018-го профсоюзными юристами и прокурорами было проведено 389 совместных правовых приёмов. 

В Гомеле с участием представителей прокуратуры города было проведено за минувший год девять таких приёмов. В ходе них 62 обратившихся получили квалифицированную юридическую помощь. 

– Охране труда профсоюзы уделяют особое внимание. В штате ФПБ более ста технических инспекторов труда, кроме того, на предприятиях работают общественные инспекторы.

– Наша принципиальная позиция такова: человек должен прийти на работу и здоровым вернуться домой к своей семье и детям. Я также выезжаю на предприятия и организации Гомеля вместе с техническими инспекторами отраслевых профсоюзов в составе мобильной группы Гомельского горисполкома с целью изучения состояния дел по охране труда. По результатам посещений выдаются рекомендации по улучшению общего состояния дел на данном предприятии. К сожалению, в стране был отмечен рост производственного травматизма со смертельным и тяжёлым исходами. Число погибших на производстве в республике за девять месяцев 2018 года составило 111 человек (за аналогичный период 2017 года – 95), тяжело травмировано 508 (в 2017 году – 411). И здесь важно понимать, что устранение большинства нарушений, которые привели к трагедии, не требует значительных финансовых затрат. Причина кроется в халатном отношении как руководства предприятий к производственной безопасности, так и зачастую самих работников. 

– Насколько активно городские профсоюзы участвуют в благотворительных акциях?

– Новогодние праздники – лишь часть большой постоянно действующей благотворительной акции «Профсоюзы – детям». С момента её объявления (2002 год) порядка 60 тысяч детей-сирот, детей-инвалидов и детей из многодетных семей побывали на республиканских и областных профсоюзных благотворительных детских новогодних праздниках. Только в 2017 году сумма оказанной профсоюзами помощи в рамках новогодней акции превысила 1,5 миллиона рублей, шефской помощью охвачены 186 детских интернатских учреждений республики. В Гомеле члены Молодёжного совета и президиума Совета Гомельского городского объединения профсоюзов ко Дню защиты детей и Рождеству посещают воспитанников Гомельского городского социально-педагогического центра. Традиционно в этих мероприятиях принимают участие студенты-участники волонтёрского общества «Созвездие» ГГУ имени Ф. Скорины, которые приезжают к детям с кукольным спектаклем, интерактивными играми, хорошим настроением и, конечно, подарками. Данную инициативу поддержали районные комитеты Гомеля, профсоюза работников образования и науки, профком студентов Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации, первичные профсоюзные организации Гомельского филиала РУП «Белпочта», РУП «РТЦ Телерадиокомпания "Гомель"», СП ОАО «Спартак» и другие. Воспитанникам вручают познавательные игры, игрушки, книги, детские журналы, канцелярские принадлежности, сладкие подарки. Радости не бывает много. 

– Как профсоюзы защищают интересы ветеранов? Что намечено провести к славной дате – 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков?

– Абсолютное большинство колдоговоров содержат нормы по оказанию всесторонней поддержки ветеранам. Среди них материальные выплаты и подарки к юбилеям, профессиональным и другим праздникам, помощь в оздоровлении и лечении и многое другое. Что касается славной даты, то в Гомеле планируется проведение торжественного приёма ветеранов в Гомельском областном объединении профсоюзов. Торжественные приёмы пройдут также во всех районных центрах. Профсоюзный актив примет участие в восстановлении и благоустройстве мемориальных комплексов и воинских захоронений, торжественных митингах и акциях. Молодёжным советом при Гомельском областном объединении профсоюзов будет организован тематический флешмоб. Во всех уголках Гомельской области профсоюзные активисты посетят ветеранов Великой Отечественной войны. Особое внимание уделяем улучшению условий жизни ветеранов, а также ремонту и благоустройству памятников и воинских захоронений. К этой дате профсоюзы проведут целый ряд мероприятий.

 

 https://newsgomel.by

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019