Новости

<< Все новости

ПЁТР КИРИЧЕНКО ПРОВЁЛ ПРИЁМ ГРАЖДАН

Опубликовано: октября 11, 2018

Алексей Поляк и Александр Михальков, владельцы довольно популярных в городе объектов общественного питания, пришли на приём к мэру с предложением создания двора фуд-траков. Такие кафе-фургоны с мобильной кухней для торговли едой и напитками быстрого приготовления – постоянные участники городских мероприятий.

– Мы изучили опыт соседей за рубежом, где давно распространены фуд-траки, – говорит Алексей. – Если несколько лет назад в Минске к ним относились двояко, то летний сезон-2018 стал прорывным для этой отрасли торговли. В частности, во дворе завода «Горизонт» открыли гастрономическую площадку под названием «Песочница», ставшую любимым местом отдыха молодёжи. Всё лето там работают фуд-траки и устраиваются концерты. Почему бы не реализовать подобный проект в Гомеле?

По словам бизнесмена, подходящая площадка – двор «Полеспечати». Руководство предприятия было не против оживить это место. Однако наблюдательный совет инициативу не поддержал, аргументировав её возможным ухудшением криминогенной обстановки вблизи парка. Судя по столичному опыту, говорят предприниматели, такая проблема маловероятна.

По словам Петра Кириченко, идея имеет место быть. Только главное слово о судьбе «Полеспечати» может сказать собственник – Гомельский облисполком. Со своей стороны управление торговли и услуг горисполкома предложит другие альтернативные площадки для гастродвора.

Также будет рассмотрено предложение об открытии кафе на понтоне, от которого отправляются теплоходы. Проект подразумевает строительство второго яруса, на котором и разместится заведение.

Заручиться «моральной» поддержкой со стороны руководства города на приём пришёл Наум Кац. Обувная фабрика, учредителем которой он является, переносится в свободную экономическую зону. Здание предприятия на улице Фадеева бизнесмен планирует реконструировать под масштабный объект общественного питания с детской площадкой, зоной фуд-корта и элитным рестораном.

– Суть проекта не в реконструкции здания, а в организации так называемого фуд-маркета. Практика довольно популярна в Европе: посетитель платит не за отдельное блюдо, а за количество еды, которая помещается на тарелке определённого размера, – поделился планами Наум Кац. – Новация также в автоматизированной системе обслуживания – клиенты будут делать заказ с помощью планшетов, размещённых на столах. Наша задача – сделать так, чтобы еда в ресторане стала доступной для человека со средним достатком.

На личном приёме также были рассмотрены обращения предпринимателей, по вопросу организации работы на рынке «Торговые ряды «Привокзальные», который получил новое место прописки – по улице Шевченко, 9б, а также другие вопросы.

 

https://newsgomel.by

 

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2011