Новости

<< Все новости

НЕ ДЛЯ СЛАБАКОВ!

Опубликовано: сентября 15, 2018

У каждого своё понимание, чем можно заняться, когда в городе праздник. Одни устремляются к концертным площадкам, томясь в ожидании праздничного салюта, другие часами гуляют по выставкам, по случаю устроенным прямо на улицах, для третьих городское мероприятие повод ударить по шашлычку. А есть и те, кто активно разогревает мышцы, а выходя из дома, прихватывает с собой спортивную магнезию. И при этом не выглядят странно. Ведь в Гомеле в главный городской праздник принято выбирать самого сильного гомельчанина.

Отчасти городской кубок, вручаемый силачу, несерьёзное мероприятие. Здесь вы не увидите ни штанги, ни гантели. Приготовленные неспортивные снаряды вызывают улыбку. Но поверьте, чтобы достойно выполнить хоть одно из упражнений, сила нужна нешуточная.

Состязание «Самый сильный гомельчанин» набирают популярность и всё больше среди заявленных  участники, для которых жизнь без тренажёрочки немыслима. В нынешнем году рельефные парни собрались на площадке у медуниверситета.

Кончиками пальцев удержать женскую сумку с усиленным весом даже одну минуту не всем оказалось под силу. «Представьте, девушки делают это каждый день! - шутками подбадривал участников ведущий. – И ничего, носят, справляются!»

Один из зрелищных этапов – «забавы» с резиновой покрышкой. Вроде бы не железная штанга, но всё так просто! Вес круглой штуковины - 320 килограмм. Если не пробовали, поверьте на слово: просто оторвать её от земли не каждый сможет. А уж чтобы перевернуть три раза в одну сторону, потом в другую, нужно быть настоящим силачом.

Покрышка, конечно, тяжёлая. Но и трактор, знаете, не игрушечный. А его по условиям надо было отбуксировать на 20 метров. Однако сильные, брутальные гомельчане и его сдвинули с места! Не всем одинаково, но всё же поддалось парням и 75-килограмовое бревно.
















 
https://newsgomel.by

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2011