Новости

<< Все новости

ПЬЯНОМУ И БЕСПРАВНОМУ НЕ МЕСТО ЗА РУЛЕМ

Опубликовано: августа 06, 2018

С начала текущего года на территории Гомельской области произошло по вине водителей, управляших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо водителей, не имеющих права управления, 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 34 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

С 4 по 14 августа на территории Гомельской области проводится профилактическое мероприятие, направленных на укрепление транспортной дисциплины среди участников дорожного движения, управляющих транспортными средствами, снижение тяжести последствий ДТП по вине нетрезвых водителей и профилактику дорожно-транспортного травматизма, под названием «Пьяному и бесправному не место за рулем».
На дорогах Гомельщины ежесуточно сотрудниками ГАИ пресекается в среднем 13 - 17 фактов управления автомобилем водителями в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения и примерно столько же водителей, не имеющих права управления.
Как показывает статистика дорожно-транспортных происшествий, именно молодые люди садятся за руль транспортного средства, не имея права управления, переоценивая свои теоретические знания Правил дорожного движения и не обладая практическими навыками вождения.
Именно спиртное становится связующим звеном между водителем и аварией, проламывает преграду между честным вчерашним днем и завтрашним на скамье подсудимых, калеча тех, кто оказался на пути пьяного водителя, и ломая его собственную судьбу.
Госавтоинспекция напоминает, что согласно ст.18.16 КоАП РБ «..управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения… или передача управления транспортного средства такому лицу..» наказывается штрафом в размере 50 – 100 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года. А в соответствии с ч.1 ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь граждане, управляющие транспортным средством, не имея права управления этим средством, а равно передавшие управление транспортным средством лицу, не имеющему права управления будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа от 5 до 20 базовых величин. В случае повторного управления транспортным средством в течение года без водительского удостоверения штраф составит от 20 до 50 базовых величин, с возможным арестом до 15 суток.

ГАИ УВД Гомельского облисполкома

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2011