Новости

<< Все новости

МАРШРУТНОЕ ТАКСИ ПОД ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ

Опубликовано: мая 17, 2018

Каждый участник дорожного движения, будь то пешеход, водитель или пассажир, про себя не раз отмечали, что водителям такси присущи многочисленные нарушения Правил дорожного движения. Да и индивидуальными предпринимателями и руководителями частных транспортных унитарных предприятий, выполняющих перевозки пассажиров, мероприятия по обеспечению безопасной перевозке пассажиров выполняются не в полной мере.
Несмотря на принимаемые меры продолжает оставаться сложной обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров водителями маршрутных такси.
Основными среди допускаемых нарушений являются: превышение скоростных режимов, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, перевозка пассажиров сверх числа установленных мест, а также управление транспортными средствами с техническими неисправностями и условиями, при наличии которых запрещается их участие в дорожном движении.
В связи, с этим с 17 по 31 мая, сотрудниками Госавтоинспекции на территории Гомельщины проводятся рейдовые мероприятия по проверке индивидуальных предпринимателей, занятых экспрессперевозками пассажиров маршрутными такси, и водителей общественного транспорта, соблюдения ими Правил дорожного движения.
В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ГАИ применяются гласный, негласный и смешанный контроль. Особое внимание уделяется соблюдению водителями скоростных режимов, требований дорожных знаков и разметки, правил расположения транспортных средств на проезжей части, перевозке пассажиров, а также соблюдению режима труда и отдыха.

УГАИ УВД Гомельского облисполкома

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2011